la gastronomia colombiana presenta un despligue de sabores , formas y especialidades .
los platillos de la region caribe o costa se destacan por su gran variedadde platillos que nuestros antepasados nos han enseñado , esta comida se destaca por ser muy nutritiva y afrodisiaca .
empecemos con el platillo mas importante :
la bandeja costeña
ingrediente :
1 Arroz con coco :
arroz
coco ( se ralla y se saca la leche del coco )
uvas pasas
sal
2pescado :
aceite de oliva
ajo
sal
limon
3 patacones
plantano verde
aceite de oliva
para explicarles mas afondo como hacer los patacones , necesitamos un platano , lo pelamos , luego lo partimos en trosos mas o menos grandes , pero ojo no muy grandes para que no se vean tan exagerados , luego los freimos y los sacamos cuando muestren un color amarillo . hacemos un agua de ajo con sal , aplastamos con una tablita de cocina el plantano ya frito , despues lo pasamos por el agua de ajo y sal y luego lo hechamos al aceite calien cuando ya esten listos los sacamos .
3ensalada
lechuga
tomate
zanahoria rallada
vinagreta : lleva , limon o vinagre , cilantro , azucar y sal
platillo 2
arepa de huevo
ingredientes :
arina
huevo
sal
carne molida ya preparada
aceite de oliva
platillo
3carimañolas : deliciosas , me encantan y seguro que si las pruevan hechas por una buena cosinera la encontaran muy sabrosa , todo el mundo no las sabe hacer .
ingredientes
lluca rallada
carne molida bien condimentada
aceite de oliva .
en estos dias estare agregando al blog mas recetas de la region caribe colombiana , esto fue todo por hoy muchas gracias queridos espectadores por leer mi blogger .
los platillos de la region caribe o costa se destacan por su gran variedadde platillos que nuestros antepasados nos han enseñado , esta comida se destaca por ser muy nutritiva y afrodisiaca .
empecemos con el platillo mas importante :
la bandeja costeña
ingrediente :
1 Arroz con coco :
arroz
coco ( se ralla y se saca la leche del coco )
uvas pasas
sal
2pescado :
aceite de oliva
ajo
sal
limon
3 patacones
plantano verde
aceite de oliva
para explicarles mas afondo como hacer los patacones , necesitamos un platano , lo pelamos , luego lo partimos en trosos mas o menos grandes , pero ojo no muy grandes para que no se vean tan exagerados , luego los freimos y los sacamos cuando muestren un color amarillo . hacemos un agua de ajo con sal , aplastamos con una tablita de cocina el plantano ya frito , despues lo pasamos por el agua de ajo y sal y luego lo hechamos al aceite calien cuando ya esten listos los sacamos .
3ensalada
lechuga
tomate
zanahoria rallada
vinagreta : lleva , limon o vinagre , cilantro , azucar y sal
platillo 2
arepa de huevo
ingredientes :
arina
huevo
sal
carne molida ya preparada
aceite de oliva
platillo
3carimañolas : deliciosas , me encantan y seguro que si las pruevan hechas por una buena cosinera la encontaran muy sabrosa , todo el mundo no las sabe hacer .
ingredientes
lluca rallada
carne molida bien condimentada
aceite de oliva .
en estos dias estare agregando al blog mas recetas de la region caribe colombiana , esto fue todo por hoy muchas gracias queridos espectadores por leer mi blogger .
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